Выкармливание в восьмидесятых

Владимир Грикс
   ВЫКАРМЛИВАНИЕ В ВОСЬМИДЕСЯТЫХ

Я был неопытный отец,
росло сынишек трое.
Жена сказала, молодец,
где молоко героям?

В молочной кухне двести грамм,
котёнку надо больше.
Творог чтоб ежедневно "Ам",
расти, приятель, мощно.

Есть в Нижнем точек просто тьма,
где молоком торгуют,
купил, в итоге кутерьма,
творог вонюч, тоскует.

И сои льётся молоко,
за деньги пить не буду,
но Я нашёл, хоть нелегко,
где молоко покуда.

Я двадцать литров молока
приобретал для дела,
и получался мой творог
базарного вкуснее.

Услышал, тёща говорит
жене моей тихонько:
ваш творог вкусностью дразнит,
и естся он легонько.