За Время Не Решают

Алексей Кольчугин
За время не решают. Накапливаю опыт
Намеками того, каким я стал.
Зачеркиваю прошлого необратимый холод,
Карабкаясь на новый пьедестал.

Без порчи не познаешь. Отброшены сомненья.
За каждым словом – буйный карнавал.
И бездны черной ртути за праздничным весельем,
И волчий взгляд – земли моей оскал.

Процессами познанья мне стягивает горло
Душа, чрез голос рвущаяся ввысь.
От дисгармоний нот дыхание мне сперло,
И молит сердце: брось! Остановись!

Но я все рвусь навстречу своим стихийным чувствам,
Бросаюсь в смертоносный водопад.
Живым никто не выйдет – жизнь создана искусно,
Лишь творчество – души моей набат.

Я молниями полон. Энергией бессмертья.
Клубок дорог распутывать мой час.
И, загнанный любовью, по струнам бродит ветер,
И в рокоте гитар – природы глас.

За время не решают. Отброшены сомненья.
За каждым шагом – новая война.
Узлом вяжись, дорога, тасуя поколенья –
Скучать не долго будут стремена.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010