По тропинкам Нескучного сада...

Лара Генрих
По тропинкам Нескучного сада
Босоногий бродяжничал  дождь,
Подсмотрел фуэте листопада,
Повторил его, в шутку,  точь-в-точь

Пробежал по скамейке намокшей,
Притворившись счастливым вполне,
Сняв цилиндр, поклонился прохожей,
Улыбнулся знакомой сосне

И вприпрыжку по листьям, по лужам,
По зонтам серебря и дразня...
Да, немножечко голос простужен,
Но всего на каких-то полдня

Как же весело прыгать по крыше
И срываться каскадами вниз!
Льёт, вот так же, в Чите и Париже,
Скоро-скоро укатит в круиз...



Фото из ин-нета