Пробуждение

Елена Смолицкая
Без творчества не жизнь – существованье.
Течёт сквозь пальцы мутная вода.
И растворяясь в дремлющем сознаньи,
Все мысли исчезают без следа.

А жизнь – кино, и я как будто зритель…
Или актёр в массовке бытия.
Катясь в лавине бешеных событий,
Вдруг оброню кольцо с гравюрой «Я».

Ковры молчат. В них больше нету сказок.
Зевает ночь. Я звёзды прокляну:
Они мешают спать. Сияют, дразнят,
Затмить грозясь остывшую луну.

Я карандаш возьму. Так непривычно…
Корю себя, ведь рано мне вставать.
Из недр забвенья возрождая личность,
Глотну воды и стану рисовать.

Я вспомню череду своих открытий,
Почувствую: душа ещё жива!
И мой Создатель, друг и покровитель
Шепнёт идею, образы, слова.

Стихи родятся... Улыбнутся звёзды,
И музыка прольётся из окна.
И пусть вокруг, как прежде, всё непросто.
Я всё смогу! И в жизнь я влюблена.