Хроника текущих событий 4

Владимир Платонович Войтенко
Когда вам не хватает роста,
На переносице зрачки,
Совсем, товарищи, непросто
Не закатиться в дурачки.

Но учился - был отличник,
Кормился от упавших крох,
И постепенно стал опричник,
Над бедняками царь и бог.

Вы долго молча отступали,
Сыны Радищевской Руси.
Теперь под властью всякой швали
Ты, нищая страна, еси.