Пасха

Надежда Никищенкова
Арбеевой Любе

В день надежды и спасения, веры, радости, любви
Отложи без сожаления мысли грустные свои.
Всем на свете правит праведно справедливейший Господь
Лишь, спасая души праведных, он в страданьях держит плоть.

Пасхи вечным Воскресением свет Любви в сердцах горит.
"Прочь разврат и искушение!" - дух, окрепший наш, твердит.
Для полёта души созданы. И сердца Любви полны
От надежды на спасение среди хаоса и тьмы.

И свеча блестит спасительно, ночь нам кажется светла.
Вновь судьба так поучительна, и Любовь Христа мила.
Возлюбите, люди, ближнего, Возлюбите, как себя.
Не берите себе лишнего. Всё вершите, мир любя.

Во спасение Отечества, очищения души.
У больного человечества бреши крошат рубежи.
Пасха светлая и чистая! И весной душа полна!
Не хватайте, люди лишнего, чтобы мысль была ясна.

И исполненная Верою, выйдя на широкий путь,
Ты тверди: "Я вечно верую! Бог! Грехи мои забудь!..
Пасха вечным обновлением мысли светлые несёт.
Церковь ладаном и елеем мою голову спасёт!"

И с умами просветлёнными, начиная новый путь,
С радостью, в самозабвении мы из сердца гоним грусть.
Ведь Христос, спасённый Господом, вновь "Во истину воскрес!
Согревает сердце солнышком на груди спасенья Крест!!!

15.04.2006