Гласит легенда Вавилон

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Мог ли подумать Навуходоносор,
что его женитьба в 582г. до н.э.
на египетской царевне Нитрокис
через несколько столетий
приведёт к гибели Вавилона,
а всё через реализованное
её предложение
перейти на египетскую
систему ирригации,
не учитывающую
специфику местных вод,
что и привело
к засорению каналов,
засолению почвы,
в конечном итоге –
нерентабельности земледелия.
   Поверив, думаю:
слепое копирование
чужого опыта
имеет глубокие корни.

       19.04.2013.