Я обязательно приеду

Надежда Никищенкова
Катенька Арбеевой

Если уехала бабушка,
Маму не нужно стеречь.
Кто же Катюшеньку-лапочку
Будет любить и беречь!?

Кто же, Катюшу упрямую,
Будет водить вдоль дорог?
Только с надёжною мамою
Выйти ребёнок в свет смог.

Только любимая мамочка
Может Катюшу кормить.
Кто ещё девочку славную
Станет жалеть и хвалить.

Не огорчайся ты, внученька!
Бабка явилась на срок.
Кто ещё маме измученной
В сложный момент бы помог.

Мама, Катюшенька, вечная.
Рядом она навсегда.
Мыслью простой человечною
Мчится она сквозь года.

Сто уж разочков обдумала
Каждый твой будущий шаг.
Мама с дочуркой единая!
Вас не разлучишь никак!

Спи же довольная, внученька!
Маму свою не тревожь.
Век мама с дочкой любимою -
Это с годами поймёшь...

16.04.2006