Может быть

Юрий Летов
Мне подумалось тут,
Что любовью вздохну.
Оказалось - на суд
Беспощадный бреду.

Приговор очень скор
(Как здесь жалки права)
Дуло прямо в упор -
Цвета крови трава.

Только в небо глаза...
Во сто крат дорога
Неба ширь, синева.
Там любви купола...

Мне привиделась суть
Что любовь обрету.
Может быть, но не тут.
Мне теперь лишь уснуть.