Чтоб пол не превратился в потолок!

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Syndi Michael

Мне говорят, что – вечности предел,
Он всё же – существует (в нашем веке).
Но эти речи –  (вроде) –  не в удел, –
Когда мы учим жизни ЧЕЛОВЕКА.

Вы всё ещё убеждены – в обратном (?),
Что будто бы – конец наступит скоро?
Не проповедник – я… и – не привратник –
… Побойтесь – Бога!

…но всё же – где-то – в дальнем уголке, – 
Я тихо прошепчу одну лишь мысль:
«Когда плывёте в лодке – (по реке) –
Доходит сущность бытия… и некий смысл.
Лишь только то бессмертно, – что прекрасно, –
Как хвост Павлина… шелковистый хохолок…»

Не расточайте красоту свою напрасно, –
Чтоб пол не превратился в потолок (!).