Докричаться до небес

Ольга Горн
***
И как же докричаться до небес,
когда густеет шум от бранных криков?

С дубинками идут наперевес
обтянутые чёрной маской лики.
Над маковками древних куполов
витает горький дым чертополошный,
и самый робкий в бой идти готов –
на части разодрать себя и площадь.

И кровь уже за кровь, и боль за боль,
и выплеснуто горе за пределы,
и разум обратился пьяно в ноль,
и траурное женщины надели.

Всё больше лихорадит день за днём,
не моря мира ради –  ради лиха.
И самый мирный вывозится в нём,
и взвоет от бессилья самый тихий.

В безмолвии взирают небеса
на вспышки очагов земного ада,
в котором каждый смертный должен сам
понять, к кому примкнуть душою надо.


                03.03.2014