Бедный пальчик

Надежда Никищенкова
Жил был маленький мальчик,
Он сосал свой часто пальчик.
Ничего он не умел,
Так как сосочку имел.

В мир смотрел он безмятежно,
Улыбался всем так нежно.
Ничего сказать не смел,
Так как с сосочкой пыхтел.

Говорить ведь невозможно...
Ротик занят его сложной
Работёнкою паршивой
В позе сонной и унылой.

Язычок вновь пальцем занят.
Его пальчик очень манит
Томно сладкою заботой.
Говорить так неохота...

Мальчик кушать стал лениться.
Некогда ему учиться!!!
Пальчик нужный так для дела,
В рот залез опять несмело.

Карандаш в руки не рвётся,
О ладошку мяч не бьётся.
И чирикнул воробьишко:
"Палец вынь-ка, шалунишка!

Палец нужен всем для дела!
Ты имей, мальчишка, смелость!
Шевели-ка, друг, мозгами!
Призадумайся-ка, ты парень!!!

Палец может ведь засохнуть,
Потерять сноровку, ловкость,
Развивай его, мальчишка!
Стал ленивым, вижу, слишком!!!

Мы порхаем и летаем
И кусты все покоряем.
Наши пёрышки как спицы
Должны вечно шевелиться.

Перья мы ведь не сосём,
Лишь летаем и поём:
Чик-чирик да чик-чирик!!!
Палец вынь-ка, озорник!"

15.04.2006