Опустите занавес!.. страдает зритель!..

Инна Дорошкевич
- Опустите занавес!.. страдает зритель!..
Больно мне признаться!..
- Почему?
- Зритель!.. зритель!.. вы меня простите!..
Но играть так больше – не могу!

- Есть закон простой…
- Его бы – знать.
- Есть лишь только «формула» –  одна…
- Очень сложно вывести?
- Нет… –  показать…
А потом – усвоить суть.
- До дна?

- Вижу, –  ты готов внимать сомнениям.
Вижу, –  что уже готов ты и к благому…
- Вы, пожалуйста, примите моё рвение –
И придите – к нравственному слогу.
- Ну так – слушай, друг мой, и – вникай.
Дело в том, –  что все законы мира –
Безграничны… –  не увидишь… край
Их лишь только знает – твоя лира.
Первое –  (запомни навсегда!)
Повторяй всё время (на бегу) –
Слово – это для людей вода!
Контролируй речи!.. Я – реку:

«Не слышать! Не видеть! Молчать!»
И если придется – снова –
Вы истину эту знать
Обязаны (!) –  от утроба – до гроба (!)