сама я себе хозяйка

Инна Дорошкевич
Не Бог я тебе… Не судья…
Но – сама я себе хозяйка.
Ты возьми и – меня прочитай…
Что же стоит?..
Возьми… –  разгадай-ка…
Не ответил… молчишь… не звонишь…
Не писал ты и раньше мне писем.
Как обычно –  в трубку сопишь…
Всё молчишь… –
своим сложным смыслом.

Ты не жди, – что опять прибегу…
Не зови…–  я тебя не услышу.
Позабыть? Извини, –  не могу…
Ведь я слышу, как ты тихо дышишь.
И дыхание твоё, –  как жизнь –
замолкает – на остановках…
Уговариваю – держись… держись!..
А сама –  от молчания оглохла.
Потому говорю – не судья – тебе…
И, –  конечно, знаю – не бог…
Я – хозяйка сама лишь себе…
Ты хозяином стать не смог…