Соничка

Алла Зенько
Стихотворение моей мамы - Мари Зенько - написано в 1962 году.

Соничка в постельке
нежится во сне,
а коту не спиться –
все мысли о еде.

Котик наш – голодный!
Он не ловит мышь.
Просыпайся Соня!
Что так долго спишь?

Стал мяукать котик,
встала наша детка.
Кушать захотелось...
– Где ж моя котлетка?
Молоко в кастрюле?
Сыр и колбаса?
Это ты, Васютка?
Кот ответил: – Мья!

– Разве можно, Васька,
в кухне воровать?
– А тебе не должно
до обеда спать!
Ведь со сна рубашку,
Соня – не сошьёшь!
Ждать тебя нет мочи –
с голоду помрёшь!

И решила Соня:
утречком вставать,
позавтракать с котярой,
а потом  играть.

http://www.youtube.com/watch?v=mNYULT0th9c