Говоруньи

Александра Китляйн
               

Под окошком расцвели красные петуньи,
Радуйся, радуйся, радуйся, земля!
Встретились ранёшенько  бабы-говоруньи,
Пламенела яростно яростью заря.
Говоруньи говорят, болтовнёю хвалятся,
Видно, эту встречу  им отменить нельзя.
В разговорах - на огне, сплетни круто жарятся:
Славятся, славятся  близкие,  друзья.
Про погоду, огород для затравки речь идёт -
Некогда, некогда лясы-то точить.
Работящий отвернёт, для приветствия кивнёт,
Мимо них, мимо них хочет проскочить.
Говоруньи всех подряд будто строят на парад,
Гарусом, ярусом тянутся  стежки.
Наплели - не разорвать, для чего не разобрать -
До ночи празднуют бабьи языки!