Страсти по Украине

Вадим Ильич Росин
Попрощавшись на время с морозами,
март слегка отряхнулся от бурь.
Парадокс, что рифмуется с грозами
цвет Любви, именуемый розами…
Полыхает морская лазурь 
с бирюзой и стальными занозами* -
ассорти из поэзии с прозою,
от улыбок до колик с неврозами,
два в одном – гениальность и дурь
и большими, и малыми дозами.
…………………………………….
Люд тут потчуют всякими блюдами,
и на вкус не всегда разберёшь,
где же правда святая, где ложь…
Заседают суды с пересудами,
в коих Каины вместе с Иудами,
на руинах устроив делёж,
лошадей запрягают с верблюдами.
И теперь наблюдаем повсюду мы,
как те, глядя невинными Буддами,
всю страну продают ни за грош.

      11.03.2014г

* - корабли