Подружка речка

Александра Китляйн
       

Ах, река моя, речка, реченька,
Ты течёшь река мимо тальника.
Переулочком иду  вечером,
Ты бежишь сюда издалека.

А в твоей воде отражаются
Горы, берега, белы облака,
Ты подруженька, сопечальница,
Речь твоя легка, глубока.

На мою тоску ты в исходе дня
Тяжела песку насыпай,
Схорони её, пожалей меня,
Да по-дружески приласкай.

Реченька бежит, не задержится,
И манит накатной волной,
Будто знает, что чувство прежнее
Для меня уже за чертой.

Будто говорит, не стесняется:
- Сядь со мной поплачь, не томись.
И к душе волной прикасается,
Это просто жизнь, это жизнь.