Весна 2

Ирина Крохина
   Серо-белый цвет Марта насыщает погоду
    И похож на Луну.
     Я же с чувством щемящим наблюдаю природу,
        Подгоняю Весну!

   Так хочу перекрасить Март на яркие краски, -
        Всё к Апрелю уже.
   Затянуться бы в Май, подсмотреть через маски:
        Деревца в неглиже...

   Изумрудная зелень нежными лапами
        Гладит нервы и взгляд.
   Вот каштан просыпается со свечками-лампами
        И согнулся назад.

   А смотрите, печально как ландыши светятся,
        Что в руках у старух, -
   Осторожно склонились, головками вертятся,
         Озираясь вокруг.

    Сладкий солнечный Запах сгулялся с Весной, -
        Соблазнил на ветрУ.
   От Любви золотой Небосвод голубой
        РодилсЯ поутрУ.

   А ещё родилАсь близнецом Небосводу
        Голубая Река.
   Заморгала, проснулась и тёплую воду
        ЗалилА в берега.

   Фиолетовой краской забрызгана ты,
        Недотрога-Сирень...
   Упаду я в саду, окунусь во цветы....
     Подниматься мне лень....

   Ты прости меня, Март, за мечты о Сирени,
      Феромоны ж - твои.
   Солнце властно приходит, - становлюсь на колени
      И молюсь о Любви!