Мимолетная встреча

Валерий Милованов
Над нами в небе облака
Луна высвечивала жутко.
Проездом ты, ну, а пока
У нас с тобой всего минутка.

За место встречи не суди...
Какой-то дикий полустанок.
А сердце замерло в груди,
Как дробью стреляный подранок.

И тепловозы вдалеке
Порой отчаянно кричали.
Но... вот уже рука в руке,
А в них немерено печали.

И в том касании одном,
Которого мы долго ждали,
Как в сне горячечном, больном
Мы только горечь увидали.

А дождь уныло моросил.
Уже не сдерживая стона,
Я долго, из последних сил
Бежал за окнами вагона.

У запотевшего стекла
Ты так потерянно стояла.
А капелька дождя текла
И в темноту упасть боялась.
**************************


А я стоял, прощаясь с ней
И знал, что встретимся едва ли.
Рубины тусклых фонарей
В тумане быстро исчезали.