А граду всё равно мужского

Виктор Гунн
А граду всё равно -- мужского,
              женского ли рода, 
И Дюк, как Нельсон, в пелену глядит,
Большому кораблю погода, непогода,
Бульвар Приморский, ли другая стрит.