Не клади за печку Лиру

Владимир Грикс
    НЕ КЛАДИ ЗА ПЕЧКУ ЛИРУ

Едят грибы, творят стихи одни и те же люди,
у них богатство через край иль нищета на блюде.
В столице много босяков, грешащих рифмой всуе.
Есть в Нижнем много дураков, один из них рискует.

Миллионером свысока он озирает город.
У типа дерзкая рука, он знал нужду и голод.
И беззаботною рукой тип пишет, что желает.
Маринка, пусть тебе порой желание помогает.