413-Я искала по свету тебя-413

Тамара Сенина
Я искала тебя в безмятежности лет,
Спотыкаясь в пути - след, в потерянных чувствах,
Только верой жила, исполненных надежд,
В одиноких дорогах пугающих грустью.

Я искала  в ночи, задыхаясь от слёз,
Угасая свечой, и теряясь во мраке,
Пробиралась сквозь толщу иллюзий и грёз,
С обжигающим сердцем, что алые маки!

Я молитвы читала, так громко звала,
Раздвигая прохожих, меняя вокзалы,
Сколько в мире узнала - лишь тобою жила,
Но нигде не нашла твоего я причала!

Ты во снах приходил, распирая мне грудь,
Миражами  любви - как же горько страдала!
Так к кому же ушёл, смог меня обмануть? -
Как всегда не успела, и так опоздала!
*

 (Близнец)
http://www.stihi.ru/2014/03/28/3793