Отплакался усталый снег...

Ирина Журавка Белоусова
Отплакался усталый снег...
Растёкся лужами. В канавах
Закончил смелый свой забег,
Журча ручьями  слева...справа.
Нырнул под жухлую траву,            
Чтоб стать росткам живой водою...

Природа новую главу
Для нас открыла.  Ерундою,
Казалось бы... к чему восторг?
Ведь грязь налипла на ботинки,
И чавкает газон.  В сто горл
Орут вороны - грампластинки.

И ветер нагл, сварлив, шкодлив:
Целует всех напропалую...
Но – хорошо! Весь  негатив
Растаял в сердце. Аллилуйю

Весне поют и стар и млад.
Так щуриться на солнце сладко...
И в каждом сердце спрятан клад:
Найдёшь его – и всё в порядке!


   Спасибо автору фото.