Доживём до весны

Владимир Бунин
Серебрятся на солнце снежинки,
Иней тронул восторгом глаза,
Но мороз упустил свои льдинки-
На сосульках повисла слеза…

Ну, о чём же сосулечка плачет-
Может быть, для неё целый мир
Тот мороз, что сковал ей удачу
И короткую жизнь подарил?

Сохранить её дальше не сможет,
Потому что подходит весна,
Она примет свой пост, подытожит
То, что нам подарила зима:

Заискрятся звенящие струйки,
Снег уйдёт, теплотою согрет
И сосульки, как звонкие пульки
Будут падать на поле побед!

Победит весна рано иль поздно,
Оживит, воскресит всё вокруг,
Хоть зима ещё буйствует грозно,
Доживём до весны, милый друг!

Будет небо сиреневым цветом
Нам рассветы, закаты дарить
И своим первозданным приветом
Нам поможет природу любить!