О плодах

Грудцова Ульяна
Как странно устроены люди -
Им важен итог, результат.
Спонтанность не в моде, а в чуде,
И магии нет "просто так".

Поклонники импровизаций,
Ау! Вы ещё где-то есть?
Пусть кто-то дождался оваций,
А кто-то - победную весть,

Пусть кто-то - раб собственной цели...
Но призрачен сладостный плод.
Ввысь взмыли усилий качели,
А вскоре всё - наоборот.

Пусть ядрышком славен орешек,
Но смысл не в еде, а в труде.
Мы рвёмся все к пенсии в спешке,
Боясь штампа - "он не у дел".

В итоге: по брату - расплата.
И часто случается так,
Что беден душою - богатый,
А бедный - душою богат.

11 марта 2014