Себялюб никому не люб

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Моя хата с краю -
ничего не знаю;

и не бывал, и не видал,
и о ту пору
на свете не живал.



     ***

Себялюб никому не люб -
себе не в сладость,
другим не в радость.

Ни себе не гож,
ни людям не пригож;

ни тебе на людей,
ни людям на тебя
не угодить.



     ***

В людях Илья,
а дома свинья.
Дома чертком,
а в люди цветком.