отпускаю

Елена Черняховская
Ты привыкла всегда находится "в тепле" -
Не обижает тебя твой мальчик.
Ты веришь, что он не изменит тебе,
Но жизнь - не сопливый сериальчик.

Я привыкла всегда находится "в борьбе" -
И за твоего мальчика тоже.
Он добр, он предан, он верен тебе,
Но болен он мною, всё же.

Я вольна от него, от тебя, от запретов,
От любви, от порывав страстных.
Моя зависимость - книги, духи, сигареты
Ведь людьми болеть - очень опасно.

Кому же я вру? Я, конечно, больна
И им, и тобой, и любовью.
Я гибну, как гибнет эта страна -
На майдане заляпана кровью.

Ты - "тихая гавань", я - вечный пожар -
Города и деревни сгорают.
С тобой ему легче, прими же мой дар:
Я его для тебя отпускаю.

Твоё сердце в теплице - пусть там остаётся,
Я своё не щажу, никогда не жалею.
Оно не выдержит и в один день разорвётся!
Но я верю, что кто-то его всё-таки склеит...

Февраль-Март 2014