391 С добрым утром!

Яков Каган
Поэтессы и поэты,
Впредь да будет вам известно:
Я люблю давать советы
И при этом – безвозмездно!

Может, многие из вас
В них совсем не видят толку,
Прочитают и тотчас
Чертыхнутся втихомолку,

Но кому-то мой совет
Как нельзя, придется кстати.
Вы проснулись? Вам привет!
Как, к примеру, встать с кровати?

Чтоб не встать не с той ноги,
Не рассориться с женой,
Чтобы беды и враги
Обходили стороной,

Покидаючи кровать,
Мил-дружок, не торопись,
Не спеши скорей вставать,
А с ногой определись!

У тебя какая та –
Справа или слева?
Если вспомнил – красота:
Слазь с кровати смело!
27.02.14