Секреты общества

Пестов Роман Валерьевич
Секреты общества волнуют зря,
Высотки, ветки, многолюдный кокон.
Тень принесла вечерняя заря,
Свисая силуэтами из окон.

Остановилось, пробки, поделом,
Святая жадность прижимает бедность.
И город-царь для бьющихся челом,
Глотками воздух выдаёт за вредность.

Столичный житель подвиг совершит,
Представится владельцем мысли, темы.
И может быть листву не ворошить,
Оставить белокаменные стены.
 
Живущим здесь нисходит благодать,
Приблизиться, взглянуть одно и тоже.
Я не охотно взялся угадать,
Кто ангел, кто испуганый прохожий.

Запросы общества связали быт,
Просторный мир живёт и поглощает.
Блестит крыло аэропорт открыт,
Не улетает ангел обещает.


2014 Москва