Острый угол

Борис Кравецкий
Басня

   Угол - 
геометрическая фигура,
образованная   двумя
разными лучами,
с общим началом.
   Острый угол – это угол,
меньше прямого.
   Тупой угол – это угол,
больше прямого.
            
            Википедия   

… От Угла в учебнике,
не было покоя.
Доставалось всякому –
надо же такое!

Треугольник - не квадрат.
Не совсем он – угловат!
Тут не надо много слов:
Мало, вот и всё – углов.
Да, конечно – маловато…
Толи дело - у квадрата!

А  квадрат? – Страдает он,
Из-за равенства – сторон.
Беды в том, мол – знаем мы:
Что углы его – прямы!
И лишён он - стройности,
Нет – разносторонности!

А окружность….
Где – наружность?
Где же, осязаемость?
Только – обтекаемость!
Где углов величие? –
Просто – неприличие!

А возьмем, всё тот же круг….
Столько в нём ненужных дуг,
Измеряем он - из центра,
До единого процента….
Ставлю - во главу угла:
Всё окружность довела!

У судьбы невольники,
В нём – многоугольники…
Круг, им не даёт расти.
Нет, чтоб  взять и… отпустить.
А окружности – вписаться,
Чтоб углам – не опасаться!

………………………...

Так вот критика и шла,
Всё из-за острот Угла…
Критика велась - из штаба,
Преогромного масштаба…
Ширилось – движение
Росло – уважение!

Угол наш – прославился,
Всем и всюду нравился.
Именит стал и богат,
Но  уже…  «не островат»….
Больше стало тупости:
От забот, иль - глупости?!