Я прятался, скрываясь от судьбы

Андрей Дитрих
Я прятался, скрываясь от судьбы,
Упав на дно и притворившись невидимкой.
Я говорил всегда, что я с судьбой на «ты»,
Но для неё я оказался лишь песчинкой…

И бросила судьба меня на пол,
И наступила мне она на грудь ногою,
Но, побеждён, измотан весь и зол,
Я возвращаюсь в жизнь, лишь с раненой душою.

Пока стучит в уставших венах пульс
И сердце бьётся, хоть не ровно, но упрямо,
Я из любой борьбы, назло судьбе, вернусь
С подъятым взором, даже со смертельной раной.


22. Февраль 2014