Старый дом

Марина Татаренко
Затянуто окошко простынею...
По срубу прокатились времена...
А ведь совсем недавно моя мама
Здесь проводила юности года.

С крылечка дома выходила утром,
И по тропинке к лесу, босиком...
Там собирала синюю чернику,
И любовалась речкой, да сосной.

Так беззаботно утру улыбалась,
И возвращалась в строящийся дом,
Где пО полу пыль стружек разлеталась,
И пахло свежим, теплым молоком.

Где папа был еще красив и молод,
И многое умел, и жить хотел...
Где думали свою семью устроить,
Не зная, что уж взяты под прицел.

Не ведали, какой Судьбы - подножку
Им предстоит в семье перенести...
Не знали, что навечно в ближней роще
Не запоют для них уж соловьи...

Затянуто усталое окошко...
И сиротливо съёжился наш дом...
Но постоянно я во снах взлетаю
В наш старый дом... за свежим молоком...



М.Т. 10.03.2014