Весна-любовь

Людмила Шелестова
Вот и пришла Весна внезапно
С рассветным солнечным дождём.
Стал воздух нежно-ароматным,
Хрустальный в лужах  окаём.
Сочней и ярче всюду краски
Синь с перламутром в небесах
Да изумруд в капельной пляске,
пурпур в берёзовых лесах.
Закат колдует с тишиною,
Готовят утренний разбег,
Чтоб тёплой, ласковой волною
Всё оживить на новый век.
Наполнить звуками, дыханьем
Этот уставший, сонный мир,
А наши души - трепетаньем
Весна - Любовь зовёт на пир.