Рубаи востока про любовь избранные 20

Уктам Алимов 2
скупость с алчностью твоей-предела не имеют
и человечных чувств-твой разум не приемлет!!!
живешь ты в этом мире-лишь только ты себя любя!!!
проснись одумайся мой брат-придет и одиночества пора.

повысив голос на людей хоть раз
ослиный нрав свой ты покажешь.
к породе ишаков себя-свой род!!!
навеки в памяти народа закрепишь.


не будь ты слишком мягким как слизняк
заносчивым не будь и никогда суровым.
разума сестра всегда-разумность,кротость
жестокость,грубость присуща лишь дурным.


порою слово изо рта глупца
правдивее бывает - слов врага!!!
глупец сказав забудет в тот же миг
враг сладко говорит - но злобу он хранит!!!


любовью соловей пьянится - над розой в цветнике
а пьяный ринд у страсти и любви - он в кабале!!!
они лишь схожи с соловьем в любви - и только!!!
страстной ночи соловью не знать - стеная лишь о розе.


пока дышу я ароматом роз
и любуюсь красотой садов!!!
у меня любимая в объятьях!!!
весь мир в себя - вместить готов.


за слово каждое что высказал язык
веди контроль - в узде его держи!!!
отпустишь удила - к позору приведет
а коль закусит их - в почете ты живи.


боль любви пройдет - как снег весной
наступает оттепель в душе - порой !!! 
но не излечишь - ран сердечных никогда
они как шрамами - прошили душу навсегда.


толчет небесный свод нас в ступе - для влюбленных
души и сердца он наши молет - в небесных жерновах.
в происподнюю любовных мук - загнав при жизни!!!
он уготовил ад еще для нас - и после нашей смерти!!!


желанье есть! нет сил писать и  облик твой мне лицезреть
истерзанную душу в клочья - тебе вовек мне не согреть.
я счастья и любви в сей жизни - хочу тебе лишь пожелать
чтоб звездам блага и здоровья - над тобою век не угасать!!!