Поздний вечер. за окном темно

Александр Сутчев
Поздний вечер, за окном темно
В полумраке комнаты пустой
С грустью легкой вновь гляжу в окно
К звездам уносясь вслед за Мечтой
Мне не надо злата с серебром
Дорогих авто, роскошных вилл
Был бы мир, да небо в голубом,
Что бы не ходить среди могил
Пусть не будет злобы средь людей
Все мы гости на своей земле
Лучше слышать клекот журавлей
Чем лежать сраженным на траве
Пусть народ прозреет и поймет
Для чего, кому нужна война
Тролль с сети скорей пускай уйдет
Братьев меж собою не травя
Олигархи, русский иль еврей,
Украинец, или кто иной
Никогда не понесет потерь
Горя чащу выпьет люд простой