От креста к кресту

Марфушенька
Разорвали небо –
Летят мольбы,
Разбивая звон
В стоголосый крик.
Успокойте верных
Той борьбы...
Каждому по силе,
Кто привык
Без вины стоять
По чужим углам,
Разгребать стыдливо
Похмельный хлам.
Головы бедовые
Опустили ниц.
Задние карманы
Вместо лиц.
Не найти виновных
За версту.
Коротка дорога
От креста к кресту.