Письма для волка

Бондарь Ольга Викторовна
Мой волк… мой одинокий добрый волк…
Снега ушли, но веселей не стало…
Я раньше с листопадом умирала,
а с первоцветом оживала вновь…

Но что-то вдруг не радует весна.
Деревья в почках. Почку тянет слева –
но это блажь… Я что сказать хотела…
Мой волк, я в этот раз не ожила…

Подумаешь, не велика беда!
Другие ведь живут, не зная жизни,
куда-то рвутся… вряд ли пишут письма…
А я себе за правило взяла

писать тебе… по вторникам. Прости,
мой почерк не подарок… я – тем боле…
Ты ведь, недаром, выбрал себе волю,
я с этим свыклась… ну, почти… почти…

Там, вдалеке звонят колокола -
по ком-то плачет чуждое нам эхо…
я так хочу, чтоб ты скорей приехал
и доказал, что я еще жива…