Подсолнух

Татьяна Харыбина
Дай заглянуть мне в твои глаза -
В них тот подсолнух, что цвёл вчера.
Стоит, качаясь, в июльский дождь -
Былое счастье уж не вернешь.

                Ах, мои подсолнухи, вы снова расцвели,
                Солнцем зацелованы,  в золотой пыли.
                Ах, мои подсолнухи, как вас любила я -
                В его глазах бездонных жила душа моя.   
   
К тебе вернуться опять хочу -
Июльским светом зажечь свечу.
Забыть всю горечь былых обид,
Увял подсолнух - душа болит.

                Ах, мои подсолнухи, вы рано отцвели.
                Солнцем зацелованы  в золотой пыли.
                Ах, мои подсолнухи, как вас любила я -
                В его глазах бездонных живет душа моя.
                … жила душа моя.


2010 г.