У меня неправильное сердце...

Александр Головко 2
У меня неправильное сердце:
То стучит, то встанет, то частит.
У него свой график, по инерции,
Как захочет, так и застучит.

Как на скачках - заполошно скачет,
Замирая в гулкой тишине,
Встрепенется парой стуков - "сдачи"
Выдаст ненароком будто мне.

Утоньшая, словно конус, тонус,
Вдруг захочет ласки и любви…
Глупое, куда тебе, опомнись,
Захлебнёшься в собственной крови...

Или пересохнешь от нехватки
Этой влаги. Сердце, не чуди!
А оно вновь замирает сладко,
Рвётся на погибель из груди…

Схочет послужить мне беззаветно,
Но желанья катятся на спад...
Спорить с сердцем своенравным тщетно,
От того и бьётся невпопад.
       10. 03. 2014 г.