Противостояние

Диана Азимова
Я знаю, где-то прячется любовь.
Ведь без неё мы жили бы совсем иначе.
Когда вскрывают сердце сонмы грязных слов,
Так хочется стать силой побогаче.

И большинство влачит своё ничто,
Под пеленою данною «богами».
Так свято чтят ложный покой.
Дано их существу лишь быть рабами.

Когда за веру бьются мудрецы,
Им стоит пожелать чрез край удачи.
Они для наших сильных душ отцы,
И очень горько, когда предки плачут.

Ведётся эта битва сквозь века,
Так многих затоптали под ногами.
И хочется вскричать: «Когда? Когда
Увидят правду нашими глазами?»

Затягивают каменный клубок,
И без того несбыточной задачи.
И вечно бьётся в горле гнева клок,
От невозможности помочь незрячим.

Так много перебрали ярких фраз.
А сколько вырвали признаний!
И всё равно везде сплошной отказ.
По зову вспять бегут скачками.

Всё ходят от одной границы до другой.
И что вся эта эпопея значит?
Наверно, никогда не стихнет бой.
Не могут жить столько глупцов иначе.
25.03.13