Волчья диаспора

Диана Азимова
Почему настоящие волки,
Должны жить среди своры собак?
В них стреляют из жалкой двустволки,
С расстояния. Ближе никак.

Старый волк, молодая волчица,
Просто серый, волчата… Беда.
Не дают им водицы напиться,
Зарычишь – будет вечно вражда.

И приходится выживать им,
По собачьим законам. Чушь.
Пусть не терпит дух. Порвать их.
Этот мир волчьим душам чужд.

Псины заняты собственным бредом:
«Расплодится, пожрать и польстить».
Разъедает глаза нелепость,
Когда видишь как губят своих.

Старый волк – не отчаивайся,
Всё же, есть ещё наших кровных род.
Потихоньку накопим силы
И разгоним гниющий брод.

Ты волчица, не поддавайся.
Не ведись на собачью лесть.
Будут бить и кусать – мужайся.
Волки есть – защитят. Мы здесь.

Серый – битва нагрянет скоро.
Подготовься, все братья тут.
Каждый бросит все силы – нам дорог,
С нашей верой, наш волчий дух.

Вы, волчата, вперёд не бегите,
А прикройте наши тылы.
Не сдадимся без боя. Завтра,
Грянет гром и начало войны.
25.03.13