Смакование самоистязания

Диана Азимова
Как сладко идти по струне
И видеть лишь пепел и боль.
Нет камня на камне – извне,
Порой прилетает соль.

Нет света – кромешный мрак
И разъедающий дым.
И тихо, нет звуков. Шаг –
Ты припадаешь к пустым.

Душит, щиплет, гниёт.
Краски, какие, скажи?
Травит. Давит и рвёт –
Мне ранки свои покажи.

Как раздирается плоть,
Как распадается дух –
Я знаю как эта злость
Во мне ревёт, глушит слух.

Последняя найденная песчинка –
Отродье надежды, добра.
Её растереть, как пылинку.
Здесь выжжено всё дотла.
6.03.13