А любовь, как последняя капля упала

Евгения Давыдянец
        Из ранних стихов.

А любовь, как последняя капля упала
В раскалённый и жадный песок бытия.
Я земною опять, я обычною стала
И меня поглотили работа, семья.
Всё как было : всё буднично, зелено серо,
Дождь весенний не мне свою песню пропел.
Я вошла в колею, мне до солнца и ветра нет дела.
Я разбилась, иль попросту - села на мель.