Неудобоваримое

Надежда Чёрная 2
Убежать бы вдоль утоптанных троп
В чащу леса, где луна  -  пятачком!
Может, пить мы будем звёздный сироп,
Может  -  Млечного Пути молочко…

Из мечты сварганим торт крем- брюле,
И навар  -   из заколдованных снов.
Поплывём, как лист кленовый в реке,
В звёздном океане без берегов…      
      
Может быть, добудем в небе трофей  -
-  От самой Большой Медведицы хвост!
А Тельца созвездье трогать не смей!
Пусть себе сияет  брошкой из звёзд…

Поохотимся мы в звёздном лесу
С мальчуганом, златокудрым Стрельцом…
Нам потом приснится  мост  на весу
Между елью и хрустальным дворцом…

…Козерога подстрелить? Не хочу!
Я козлятину не ем с детских лет!
Лучше песенку тебе сочиню
Под роскошный межпланетный обед!

Только слышу  стихирян голоса,
(В основном, кажись, мужские они),  -
-  Дескать, водочка  вкусней, чем роса!
Козерог на шашлычок?   -  Не дури!
Что омлеты из луны  -  словеса!
И зачем таскаться зря по лесам!
ЕСТЬ ДАВАЙ! А то  -  "ля-ля" да "фа-фа"!
Мужика-то…  чем другим покорми!!!!!