***

Дарья Дружбина
Нам времени было ни много, ни мало,
Какого же черта мы ждали весны?
Нам воздуха в легких едва ли хватало,
Мы в сон погружаясь, не видели сны.

Но наши глаза были крепко закрыты,
Зашторены окна, захлопнута дверь,
Боролись за то, что навеки разбито,
Лелеяли то, что не склеешь теперь.

Каких-нибудь жалких четыре минуты
Шутя превратить в двести сорок секунд,
Как будто бы легче, надежней как будто,
И как-то спокойней - еще подождут!

Еще подождут безответные письма,
И тот неоконченный наш разговор,
Упорная тьма необдуманных мыслей,
И взгляд... безнадежный, но тоже в упор.