Сиреневый огонь

Валентина Штепа
Не сирень цветёт холодною весной, 
Без листочков приумолк раздетый лес, 
Только сосны  все с зелёной головой,
Но настало время  сказочных  чудес.

Вдруг сиреневым огнём разбужен день, 
И багульник по пригоркам побежал,
Ах! Какая разноцветная кипень!
Ах, какой весны чудесный карнавал! 

Припаду губами к тонким лепесткам,
И с восторгом свежей радости напьюсь,
А сиреневый огонь приник к рукам,
Его нежности волшебной отдаюсь.

Чудо облако присело к нам на миг,
Не удастся ветру холодом дышать,
Уходи-ка прочь, студёный ты старик,
Не мешай по сопкам красоте бежать.



    (Багульник - кустарник из семейства рододендронов,
     зацветающий очень ранней весной)