Я словно ангел без крыла...

Светлана Аль-Хальди
Я  словно  ангел  без  крыла,
Ищу  твоё  крыло  на  небе,
Там  путеводная  звезда
За  всех  и  вся  душой  в  ответе…

Я  словно  краски   без  палитры,
Без  пробы  кисти  и  пера
Где  спят  художники, арбитры,
В  душе, сознании   дыра…

Я  словно  время, но  без  стрелок,
Без  циферблата   и   секунд,
Сшиваю  ниточками  бремя,
Крошу  магический   корунд…

Я  словно  море, но  без  пены,
Без  мыслей  вольных  бытия,
Гоню  все   огненные  вены
По  глади  лирою  звеня…

Я  словно  крик, что  потерялся
В  пустой, глубокой  тишине
И  там  исчез, стрелой  остался,
Иглой  в  несбывшейся  мечте…

Я  словно  чаша  сожалений,
Где  есть  разбившийся  сосуд,
Бегу  к  тебе  без  промедлений,
На  твой  правдивый, страстный  суд…

Я  словно  блюдо  с  шоколадом,
Где  прячут   в  сердце  нежный  яд
И  дышат  смешанной  прохладой
Ветра  навеянных  преград…

Я  словно  хрупкое  созданье,
Но  стержень  жёсткий  есть  внутри,
Что  крутит  тайны  мирозданья
И  зажигает  все  огни…

Я  увлечённая  натура,
Я  точка  утренней  росы,
Играют  ноты  с  партитуры,
Сдвигая  чувствами  весы…

Я  айсберг  жаркий  и  горячий,
Безумный   факел  и  вулкан,
Такой  волшебный, настоящий,
Стреляю  лирой  как  наган…

В  земное  яблочко  как  в  метку,
В  космичный  сгусток  всех  идей,
Где  красной  линией  пометку
Рисую  в  образах  людей…

Я  целюсь  точно  и  с  добром,
С   зарядом  солнечного  света,
С   тем  полнолунным   серебром,
Что  просит  сказку  у  рассвета…

Я  всё   же  верю, что  однажды
Настигнет  пламя  и  тебя,
Зайдём  в  ту   воду  вместе   дважды,
Как  два  огромных   корабля…

И  ничего   уже  не  тронет,
Ни  буря  снов, ни  ураган,
А  только  счастья  луч  догонит,
Захлопнет  в  солнечный  капкан…

Я  обещаю, что  мы  вместе
Добьёмся  многого, побед,
Продлим  полёт   на   лет  так  двести
Без  всех  потерь  и  разных  бед…

Я  словно  ангел  без  крыла,
Ищу  твоё  крыло  на  небе,
Ты  просто будь, как  ты  была
Волшебной   Музой  на  планете…

Вдыхай   в   меня  тепло  астрально
И  просто  мысленно  держи,
А  я  творить  всё  буду  тайно,
Считая  в  небо  этажи…

А  я  слагать  сонеты  буду,
Дарить  алмазы  в  облаках
И  боль  разлуки  всей  забуду
В  твоих  заботливых  руках…

И  все  желанья  воплотятся,
Лиричный  ангел  в  два  крыла,
Все  чувства  в  строки  превратятся,
Добро  продолжит  вновь  дела…