Мамзель Весна

Семён Михайличенко
Под всеобъемлющим толстым пластом снега,
Под холодным снежинок ковром
Таилась переменного времени нега.
А сейчас же милости просим: вэл ком!

Встаёт поначалу Она чересчур неуклюже.
Неуклюже Её только пляшущий спьяну медведь,
Да и вид у Неё больно простуженный:
Под уральским снегом спала себе ведь!

Начинает потягиваться
С зевотцой по лицу обширной.
Рожица Её улыбкой наливается
Если Её хорошо, таки и всем кошерно. 

Спрятана Осенью на зиму буря чувств
Так, чтоб ни один холодок не коснулся.
Ломает Весна эфиром печать грусть
Чтоб каждый узник внутри проснулся!

Мы часто ругаем эту мамзель
За то, что медлительна и часто капризна,
Но я скажу, как чести Её менестрель,
Что не головой, а душой вашей Её заслуги признаны.