Пепелище

Марина Татаренко
Энергия сгустком
По кругу пошла.
Взлететь не могу -
За стеной темнота.
И мечется в плоскости,
Бьется о стык...
И виден лишь Богу
Отчаянья миг.

Когда ни взлететь,
Ни уйти в никуда...
Когда лишь вокруг -
Сама Пустота.
Съедает и гасит
В себе весь порыв...
Когда после всплеска,
Идет нервный срыв.

А надо давно
Всё принять и простить.
Иначе по кругу -
Всё буду кружить.
Но главного я
Изменить не смогла...
Всё выжжено, мёртво,
Вокруг Пустота.

Пора окружающий мир мне менять.
И на пепелище Мечту не искать,
Но столько потрачено жизненных сил,
Что мне не дойти в этот призрачный мир
Где надо по-новому ярко сверкать,
Где надо по-новому сказку читать...
Устала...Убита...Хочу одного...
Оставьте, уйдите...ведь мне всё равно...


М.Т. 05.03.2014 г.